(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Епифанова не поддерживает повышение страховых взносов на 2%

О. Епифанова, депутат от «Справедливой России», руководитель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, возлагает надежды на то, что обсуждаемое повышение страховых взносов на 2% для работающих граждан не будет реализовано. Она полагает что дополнительный соплатёж — это лишь предмет для кулуарных разговоров, так как его введение может оказать крайне негативное влияние на экономику страны.

Напомним, что информационные источники сообщали о рассмотрении властями данного вопроса. Взнос может быть направлен в Пенсионный фонд России и будет взыматься с работающих граждан. По поступившей информации, его размер составит 2% от заработной платы. На сегодняшний день, компании уплачивают 22% в Пенсионный фонд за каждого сотрудника.

Представитель «Справедливой России» напомнила о случаях, когда официальной информации не поступало, но тема бурно обсуждалась в СМИ. К примеру, так произошло, когда глава Минтруда якобы сообщил об упразднении северных надбавок.

Она считает, что такое повышение страховых взносов может привести к крайне неблагоприятным последствиям, и они могут не соответствовать сумме, поступающей в Пенсионный фонд.

По её словам, увольнение в такое экономически неблагоприятное время может стать худшим последствием для людей. Во время прошлого кризиса 2008 года очень многие россияне лишились рабочего места, вследствие чего увеличен процент суицидов мужчин, глав семейств, на которых взяты ипотечные кредиты.

Поэтому, в таких сложных условиях необходимо действовать очень аккуратно, беря во внимание всевозможные риски.

Отметим, что в недавнем прошлом первый заместитель председателя комитета по труду и соцполитике М. Тарасенко, депутат «Единой России», заявил, что такого рода повышение страховых взносов во время кризиса — это далеко не лучшее решение, так как доходы населения существенно снижены и без того.

Социальная защита

Страхование

повышение, страховой взнос, пенсионный фонд, епифанова, справедливая россия

zhorochka

Изображение: © olgaepifanova.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru