(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец опровергла повышение пенсионного возраста женщин

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что информация о том, что Кабинет министров рассматривает повышение пенсионного возраста женщин, не соответствует действительности.

Возглавляющая социальный правительственный блок Ольга Голодец заявила, что вышеупомянутый вопрос не обсуждается. Такой ответ вице-премьер дала на международном экономическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге, в ответ на поступивший вопрос о повышении пенсионного возраста женщин.

Ещё весной глава Министерства финансов Антон Силуанов заявлял о том, что повышение возраста выхода на пенсию является неизбежной мерой, которую следует внедрять как можно скорее. Возраст было предложено повысить до 65 лет, независимо от гендерной принадлежности.

Глава государства в ходе «прямой линии» в апреле заявлял, что, возможно, пенсионный возраст россиян будет постепенно повышаться. Он напомнил, что в странах, где установлен столь высокий пенсионный, продолжительность жизни выше, чем в РФ.

Владимир Путин напомнил, что сегодня продолжительность жизни мужчин остаётся на уровне 65,5 года. Он заметил, что повышение пенсионного возраста женщин и мужчин на данный момент невозможно, ввиду того, что в подобном случае продолжительность жизни будет соответствовать возрасту выхода на заслуженный отдых.

Пенсия

Возраст

повышение, пенсионный, возраст, женщина, гендерный, 65 лет

zhorochka

Изображение: © headline.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru