(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец: повышение пенсионного возраста в России не обсуждается

Заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец в очередной раз пообщалась с прессой. Депутат заверила журналистов, что повышение пенсионного возраста в России больше обговариваться не будет.

СМИ активно продолжают затрагивать тему пенсионного возраста. Ольга Голодец ответила, что в ближайшие годы повышение пенсионного возраста в России не предвидится.

Ольга Голодец не дала конкретных подтверждений тому, что правительство одобрило повышение для государственных служащих возраста выхода на пенсию до 65 лет.

Ранее глава ведомства по экономическому развитию Алексей Улюкаев сообщал, что пенсионный возраст можно поднять для населения страны до 63 лет, причём не зависимо от половой принадлежности.

Ведомство по финансам, в свою очередь, продолжает настаивать на своём. Представители Министерства приводят в качестве довода исследования ОЭСР, которые показали, что повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет в Российской Федерации — необходимая мера.

На сегодняшний день в России существует ряд демографических проблем, сообщает Минфин. Для того чтобы обеспечить экономический рост, понадобятся трудовые ресурсы.

Бывший руководитель финансового ведомства Алексей Кудрин поддерживает повышение пенсионного возраста в России. По его словам, внедрение такой меры позволит сэкономить около 250 миллиардов рублей, благодаря чему можно будет дефицит, образовавшийся в пенсионной системе.

Пенсия

Возраст

пенсионный возраст, повышение, россия, решение не принято

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru