(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец предложила добровольные отчисления на накопительную часть пенсии

Изображение: © agregator.pro

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, отмена накопительной части пенсии в обязательном порядке и перевод на добровольную основу — это необходимость.

В своём интервью репортёрам она заявила, что на сегодняшний день важно ввести добровольный порядок в накоплении пенсий. Тогда каждый желающий гражданин сможет заключить личный договор с НПФ, а НПФ, в свою очередь, будут отвечать перед россиянами по всему циклу обязательств.

Такой Ольга Голодец видит позицию социального объединения правительства. Именно на ней будут настаивать чиновники во время заседания кабинета труда, на котором речь пойдёт о накопительных составляющих пенсий.

Голодец отметила, что отмена накопительной части пенсии не нужна, нужен переход на добровольную основу.

Вице-премьер не раз подчеркнула тот момент, что речь идёт именно о добровольном формате, который многие хотели бы видеть.

Нужно, чтобы трудящиеся россияне поняли, какими будут отчисления на накопительную часть пенсии, и в каком размере они смогут получать пенсии от государства по достижению пенсионного возраста. Ольга Голодец сказала, что людям, которые сейчас вносят свои деньги, нужно понимать и оценивать результат, который они смогут получить спустя десятилетия.

Пенсия

Накопления

накопительная часть, пенсия, нпф, голодец, добровольный

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru