(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец просят не переносить пенсионные льготы жителям села

Чиновники от партии «Единая Россия» составили письменное обращение к зампреду РФ О. Голодец, в котором обращаются с просьбой о том, чтобы пенсионные льготы для работников аграрного комплекса, которые проживают на территории сёл, не были перенесены ещё на 3 года. Два года назад по предложению единороссов были разработаны изменения в пенсионное законодательство. Согласно законодательству о страховых пенсиях, жителям РФ, которые проработали в аграрном хозяйстве с выслугой в 30 лет и проживающих в сельской местности, с 2016 году будет установлена доплата к пенсионным начислениям в размере 25%. Основная цель нововведения заключалась в создании доступного уровня пенсионных начисления жителям сельской местности на территории страны, в основном работникам аграрной структуры промышленности РФ. Также, в новом законопроекте был заложен скрытый смысл по стимулированию граждан к более позднему выходу на пенсию.

Разработанные льготы жителям села были позитивно приняты сельскими жителями РФ. До нововведений, работники сельскохозяйственного сектора могли рассчитывать исключительно на социальную пенсию. В некоторых случаях, пенсионные выплаты для жителей села являются единственными источниками дохода. Учитывая данные факты, Минтруда РФ всё же разработало и внесло инициативу по переносу выплаты льгот сельским жителям до 2019 года.

Обычно, работники аграрной промышленности зарабатывают меньше, чем работники других экономических отраслей и даже госорганизаций. Согласно приведенным статистическим данным Росстата РФ, работники сельского хозяйства получают почти в 2 раза меньше, чем работники других секторов промышленности. При этом, процент работников с заработной платой ниже прожиточного минимума составляет 17% от общего числа работников агропромышленного сектора. Учитывая данные факты, жители сел, не могут позволить себе достойный уровень пенсионных начислений.

Чиновники от партии «Единая Россия» выступили за пенсионные льготы работникам сельского хозяйства, которые прописаны в законодательстве РФ и должны начать действовать с 1 января 2016 года.

Пенсия

Возраст

пенсионные, льготы, жители села, аграрный, сельский

zhorochka

Изображение: © adi19.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru