(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец: распределение субсидий приостановлено не будет

Вице-премьер Ольга Голодец не поддержала предложение главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева приостановить распределение субсидий по регионам на поддержание занятости.

После совещания с Президентом по вопросу исполнения майских указов она заявила прессе, что субсидирование занятости остановлено не будет, так как сегодня действует документ, который продолжает эту программу. Снижение напряжённости на рынке труда — важная задача, сейчас предлагаются ещё 4 региона для её исполнения.

Вице-премьер подчеркнула, что сегодня роста производства в стране не наблюдается. Главной надеждой остаётся финансово-экономический сектор. Она также добавила, что на данном этапе можно наблюдать только сокращение объёмов производства, которое и без того негативно влияет на ситуацию на рынке труда.

По словам Ольги Голодец, сейчас на стадии реализации находятся программы субсидирования занятости для четырёх регионов. Плюс к этому, предлагают ещё четыре региона, то есть в сумме их уже восемь. Программы реализуются в Мордовии, Татарстане, Алтайском крае и в Тверской области.

Вице-премьер рассказала, что на снижение напряжённости на рынке труда в бюджете выделено 52 миллиарда рублей.

Ранее источник сообщал, что глава Минэкономразвития направил премьер-министру письмо, в котором предложил приостановить распределение субсидий по регионам на поддержку занятости населения. В его письме говорится, что сегодня в стране низкие показатели безработицы. За первый квартал текущего года уровень безработицы вырос по сравнению с прошлым годом на 0,3 миллиона человек и составил около 4,5 миллионов россиян (5,7% от трудоспособного населения страны).

Социальная защита

Трудоустройство

распределение, субсидия, субсидирование, занятость, рынок труда

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru