(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец: Россию ожидает массовое сокращение кадров

Изображение: © kakprosto.ru

Из официального источника стало известно, что на прошедшем 14-16 января в столице Гайдаровском форуме, вице-премьер Ольга Голодец выступила с темой о безработице и говорила про неизбежное сокращение кадров в некоторых секторах.

Официальные данные говорят, что количество безработных в России на сегодняшний день насчитывает около 4 миллионов человек. Финансовый сектор и некоторые другие в скором времени будут вынуждены провести сокращение кадров, однако уровень безработицы не должен подняться. Сегодня правительство занято разработкой программ по переходу работников из кризисных отраслей в более благоприятные экономические сферы занятости.

Ольга Голодец сказала, что на сегодняшний день имеются все возможности изменить структуру занятости населения. Сейчас обсуждается тема создания новых институтов перетока и переквалификации работников из тех отраслей, которые вынуждены сокращаться в наиболее благоприятные сферы. Планируется провести создание таких институтов в кратчайшие сроки, а конкретнее — в течение года.

Вице-премьер отметила, что по существующим прогнозам, в ближайшее время под волну сокращений попадет финансовая отрасль и некоторые другие, которые ранее не сталкивались с подобной проблемой. Также она подчеркнула, что главной задачей социального блока правительства является создание для людей возможности комфортного и безболезненного перехода в новые для себя сферы, поддержка в новых стартах и даже создание заинтересованности в таком переходе.

Ольга Голодец заключила, что благодаря такой конфигурации и новым установкам, массовое сокращение кадров не должно отразиться на уровне безработицы в стране.

Социальная защита

Безработица

сокращение, кадры, уровень, безработица, россия, переквалификация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru