(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец: ситуация на рынке труда ухудшается

Заместитель главы Правительства Российской Федерации отметила, что, по мнению властей, ситуация на рынке труда в следующем, 2015 году, может быть ухудшена. Но, на данный момент, уровень безработицы в стране стабилен.

По методике Международной организации труда (МОТ) уровень безработицы оценён в размере 5,1%. Ольга Голодец сообщила, что обострившаяся ситуация на рынке труда ожидаема и небезосновательна. Правда, к серьёзным изменениям экономическая ситуация в России пока не привела. Обстановка благоприятная, уровень безработицы не растёт.

Вице-премьер напомнила, что поддержка уже оказана сферам, столкнувшимся с серьёзными проблемами. Речь шла о компаниях-перевозчиках и туристическом бизнесе. Политик предупредила, что экономическая ситуация может точечно отразиться на некоторых предприятиях из разных секторов.

Например, ситуация на рынке труда может быть обострена в сфере услуг и в торговле. Ведущие предприятия России, направленные на экспорт продукции, по данным Правительства РФ, финансовых трудностей не испытывают. Такие компании создают так называемую «подушку безопасности». Она создана, за счёт многочисленного штата сотрудников. Так дополнительное давление на рынок труда не ощущается.

Компании

Банкротство

рынок, труд, ситуация, экономика, обострение, мот

zhorochka

Изображение: © otvetin.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru