(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О Голодец: уровень бедности в России продолжает расти

Изображение: © metronews.ru

Уровень бедности в России растёт, об этом сообщила вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец.

На одном из известных телеканалов Ольга Голодец заявила, что количество бедных в России достигло критичной точки в 22 миллиона человек. По словам вице-премьера, эксперты ранее давали подобные прогнозы.

Федеральная служба статистики ранее сообщала, что число граждан России, чей доход значительно ниже прожиточного минимума, за первые месяцы 2015 года увеличилось более чем на три миллиона человек.

За первые месяцы прошлого года доходы, которые не дотягивали до прожиточного минимума, были зафиксированы у 19,8 миллиона россиян.

Уровень бедности в стране за первый квартал текущего года сразу вырос до 15,9% (в 2014 году — 13,8%). В представленной информации не учтены данные по Крыму и Севастополю.

Подобная негативная тенденция обусловлена значительным увеличением уровня прожиточного минимума из-за гиперинфляции.

Федеральная служба статистики сообщила, что прожиточный минимум в стране, по данным за первый квартал, составил 9,6 тысячи рублей на человека ежемесячно. В прошлом году эта сумма составляла 7,7 тысячи рублей в месяц.

В целом, по стране среднедушевые доходы за первый квартал этого года составили 25,2 тысячи рублей в месяц (на 2,5 тысячи рублей больше, чем в предыдущем году), что составляет 261% от размера прожиточного минимума (на 31% меньше, чем в предыдущем году).

Отметим, что уровень бедности в России в прошлом году составил 11,2%, а это — более 16 миллионов человек. Годом ранее их количество не превышало 15,5 миллиона человек.

Социальная защита

Безработица

уровень, бедность, количество, бедные, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru