(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец заявила, что ситуация на рынке труда России ухудшена

27.12.2015 г., в пятницу, заместитель Правительства РФ О. Голодец сообщила, что ситуация на рынке труда России существенно ухудшилась. Заявление сделано на встрече российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам вице-премьера, ситуация на рынке труда России усложняется, причём заметно. Несмотря на своевременное реагирование ведомств благодаря еженедельному мониторингу основных показателей занятости населения, положение остаётся достаточно напряжённым. О. Голодец сообщила, что лучше предотвращать возникновение серьёзных проблем, чем в дальнейшем устранять их последствия. Для этого создана «горячая линия», благодаря которой сведения поступают напрямую в Министерство труда и социальной защиты.

Речь идёт о предприятиях, которые не уведомляли об обострившейся экономической ситуации, например, о росте задолженности по выплате заработных плат. От работников поступала жалоба, и перед властями открывалась плачевная реальная картина.

По данным О. Голодец, Правительство РФ может предпринимать ряд мер по помощи бизнесменам — главное, чтобы она была своевременной для обеих сторон. Система реагирования будет усовершенствована в начале следующего года. Важны решительные действия, несмотря на новогоднее настроение россиян. Иначе, такая оплошность приведёт к большому ущербу.

Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что уровень безработицы в прошлом месяце достиг 5,8%, что составляет 4 миллиона 400 тысяч экономически активных россиян. В тот же период министр труда и социальной защиты сообщил, что реальные доходы населения снизились на 9% за уходящий год. По его словам, численность нетрудоустроенных граждан останется стабильной на уровне 5,2%.

В целом, глава Минтруда настроен более оптимистично, чем глава Минфина А. Кудрин. Министр финансов предупредил о возможных массовых сокращениях штата этой осенью, в частности в машиностроительной отрасли. Поэтому, он призывал подстраховаться и придержать на следующий год финансы, предназначенные для улучшения ситуации на рынке труда России.

Социальная защита

Трудоустройство

рынок труда, россия, ситуация, голодец, ухудшение, безработица

zhorochka

Изображение: © nnm.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru