(495) 780-90-05
Новости рынка труда

О. Голодец: замороженная часть пенсии возврату не подлежит

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что замороженная часть пенсии не может быть возвращена в накопительную пенсионную систему, так как эти деньги уже числятся на страховых счетах россиян.

В прошлом году российское правительство решило приостановить формирование накопительного элемента в пенсионной системе, все взносы за этот год перевели на страховые счета. После отсрочку продлили и на текущий год. Про сохранение накопительного элемента было принято решение только 23 апреля.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее говорил, что замороженная часть пенсии составляет порядка одного триллиона рублей: 500 миллиардов за 2013 год, около 243 миллиардов за прошлый год и 309 миллиардов за текущий год. На прошлой неделе глава министерства снова выступал за возврат данных средств в накопительную систему. Он утверждает, что подобный вопрос пока не поднимался.

Ольга Голодец, на вопрос о возвращении денег со страховых счетов в накопительную систему, заявила, что такой вариант развития событий невозможен, так как эти деньги уже числятся на счетах граждан. Это экономически нереально.

Заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев ранее говорил, что в конце весны 24 прошедших акционирование негосударственных пенсионных фонда получат 85% от общей суммы пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года.

Пенсия

Накопления

замороженная часть, пенсия, мораторий, накопительная, страховая

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru