(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обязательная накопительная часть пенсии: Соцблок выступил за отмену

Обязательная накопительная часть пенсии по предложению социального блока может быть отменена.

Отмена накопительной части пенсии заключается в выводе накопительной пенсии из системы обязательного пенсионного страхования, а также вывод её из государственного пенсионного обеспечения. Однако накопительная часть пенсии будет поддерживаться за счёт государственного бюджета и налоговых льгот.

Как заявляют представители социального блока, обязательная накопительная часть пенсии приводит к увеличению дефицита бюджета. При этом в Минфине и Минэкономразвитии РФ настаивают на дальнейшем сохранении накопительной части пенсии на гособеспечении.

За отмену накопительной части пенсии весомые аргументы были приведены в конце марта. Представители Минтруда РФ уверены, что накопительная часть пенсии негативно влияет на бюджет страны. В частности, это вызвано сокращением взносов, которые поступают в распределительную систему.

На сегодняшний день пенсия гражданина России, который родился после 1967 года, состоит из следующих частей: страховая часть пенсии, которая накоплена к моменту выхода на пенсию, и поделённая на 19 лет; стандартная страховая часть пенсии; накопительная часть пенсии, которая поделена на 19 лет.

Отмена накопительной части пенсии неоднократно выдвигалась представителями социального блока правительства. Так, в прошлом году, по инициативе Минтруда РФ правительство приостановило функционирование накопительной пенсии. Данная отсрочка действует и на сегодняшний день. Так, социальный блок, выступает за дальнейшее продление отсрочки накопительной части пенсии на 2016 год. Также, социальный блок выступает против повышения пенсионного возраста в стране.

Конкретное решение по поводу накопительной части пенсии власти страны должны были принять 19 марта 2015 года. Владимир Путин во время совещания 20 марта 2015 года заявил, что обязательная накопительная часть пенсии будет сохранена.

Пенсия

Накопления

накопительная часть, пенсия, отмена, социальный блок, бюджет

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru