(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев без изменений

Изображение: © fss.ru

Во время заседания власти Российской Федерации был принят законопроект, разработанный Министерством труда России «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как сообщил министр труда Максим Топилин, в 2015 году и в регламентированный период 2016-2017 годов зачисления на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и при получении профессиональных заболеваний будут выплачиваться в том же порядке и по соответствующим тарифам, что и в 2014 году.

По словам министра, в принятом законопроекте будут сохранены все 32 тарифа страхования ( от 0,2% до 8,5%), которые разделены по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Также будет сохранена льгота по выплате страховых взносов в виде 60% от размера общих страховых тарифов для социальных всероссийских организаций инвалидов, а также принадлежащих им организаций и всем работодателям с выплат в пользу работников, которые являются инвалидами.

При этом финансовая нагрузка для страховщиков по данному виду соцстрахования является неизменной.

Как заявил министр труда, для 2015 года средний тариф на обязательное страхование от несчастных случаев по видам экономической деятельности, а также по классам профессионального риска будет составлять 0,52% к начисленной зарплате.

Социальная защита

Страхование

страхование, выплаты, тариф

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru