(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обязательное страхование иностранных граждан: внесены изменения

Закон, регламентирующий обязательное страхование иностранных граждан, со следующего года обязывает руководителей выделять из бюджета компании сумму в размере 1,8% от фонда оплаты труда и направлять взнос в Фонд социального страхования (ФСС). Законопроект будет рассматриваться Государственной думой во втором чтении.

Причём Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Российской Федерации предложил изменить законопроект. Согласно нововведению в порядке обязательного страхования иностранных граждан, руководитель обязан будет выделять финансовые средства, независимо от продолжительности действия трудового договора. Ранее рассматривалось предложение, о выделении взносов в ФСС при подписании бессрочного договора, либо договора, в котором оговорён срок действия не менее полугода.

Следует отметить, что, в результате утверждения изменений в законопроект, иностранным гражданам будет предоставлена возможность медицинского страхования. К тому же, мигранты смогут оформить в медицинских учреждениях больничный лист, в случае временной нетрудоспособности.

Социальная защита

Страхование

иностранный, гражданин, обязательный, фсс, временный, нетрудоспособность

zhorochka

Изображение: © agregator.pro



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru