(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обязательное страхование мигрантов рекомендовано комитетом Госдумы по труду

Изображение: © rbc.ru

Законопроект про обязательное страхование мигрантов в случае их временной нетрудоспособности и в связи с материнством порекомендовал принять в первом же чтении комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение. Обязательное страхование мигрантов будет распространяться на людей, которые заключили бессрочный трудовой договор, либо договор сроком не менее шести месяцев. Также, законопроект предусматривает внесение страховых взносов в Фонд социального страхования в размере 1,8% от выплат иностранным работникам данной категории.

По словам Михаила Тарасенко, принятие правительством данного проекта будет правильным делом. При всем этом, комитет имеет несколько замечаний к данному проекту. Депутаты выступают за внесение в проект во втором чтении поправок, которые обязывают работодателя платить страховые взносы в Фонд с первого дня работы иностранных граждан.

Как сказал Михаил Тарасенко, по его мнению, решение о принятии на работу у работодателя должно определять только квалификация работника, а не то, сколько будет обходится работодателю сам работник — иностранный или отечественный.

Социальная защита

Страхование

иностранный, взнос, законопроект, мигрант, нетрудоспособность

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru