(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обнародована зарплата Собянина С. С., мэра Москвы

На официальном интернет-ресурсе правительства разместили декларацию, в которой указана зарплата Собянина Сергея. Доход мэра столицы за прошлый год составил почти 7 215 000 рублей.

Он является собственником гаража, площадь которого составляет почти 27 кв. м. Есть у мэра и квартира, по площади чуть больше 300 кв.м. Однако по документам ею владеет ребёнок Собянина, ещё не достигший совершеннолетия.

Два года назад на сайте Алексея Навального появилась информация о том, что недвижимость мэра Москвы, которая оформлена на его ребёнка, не могла быть куплена правомерно, и считаться служебной недвижимостью главы города. При этом цена такой квартиры по рыночным меркам в несколько раз превышает официальный достаток мэра.

После этого пресс-секретарь городского головы рассказывала, что недвижимость в районе Пресня, которой владеет Собянин, была отведена для него в 2006 году управлением делами президента РФ. Затем, по её утверждению, квартиру законно приватизировали и внесли в декларацию. Мэр Москвы, комментируя данный вопрос, утверждал, что слухи касательно неправомерности приватизации им недвижимости — клевета. Общаясь со СМИ, он говорил, что имущество задекларировано не первый год.

Зарплата Собянина С. С. два года назад была около 6 миллионов рублей. Недвижимость, превосходящая по площади 300 кв. м., была учтена в декларации градоначальника в прошлом году.

Замы мэра подали декларации и продемонстрировали свои доходы в середине весны. Самый богатый из них заработал более 14 миллионов рублей. Статус лидера по доходам среди мэрии города Москвы получил Сергей Черемин. Глава отдела международных отношений, ответственный за внешнеэкономические отношения, пополнил свой бюджет в 2014 году почти на 76 миллионов рублей.

Зарплата

Повышение

собянин, зарплата, декларация, мэр

zhorochka

Изображение: © iss-group.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru