(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Общероссийская общественная организация инвалидов: субсидии в 2015 году

Общероссийская общественная организация инвалидов получит государственную поддержку в виде субсидий, согласно принятому Правительством Российской Федерации распределению. Законопроект утверждён на заседании, посвящённом обсуждению государственного бюджета на следующий год.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что субсидии общественным организациям из государственной казны предоставлены следующим обществам: Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане, Всероссийскому обществу инвалидов, Всероссийскому обществу глухих, Всероссийскому обществу слепых. По мнению главы ведомства, эти общества играют немаловажную роль в проектах интеграции и восстановлении лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также в программах помощи в трудоустройстве инвалидов.

Отметим, что, благодаря деятельности Всероссийского общества слепых, работу получили около 9 000 лиц с ограниченными возможностями здоровья в 153 компаниях страны. Другие сообщества, на которых акцентировал внимание министр, также способствовали трудоустройству инвалидов.

Максим Топилин заявил, что в следующем году на материальную помощь общероссийским общественным организациям инвалидов будет выделено порядка 1,5 млрд. рублей.

По сравнению с текущим годом, сумма субсидий общественным организациям возросла на 217 млн. рублей. Увеличение затрат обусловлено повышением размера тарифа страхового взноса, уплачиваемого общероссийскими общественными организациями инвалидов. Также, необходимо выделение дополнительных средств в Республику Крым и город Севастополь.

Социальная защита

Инвалидность

организация, инвалид, субсидии, законопроект, материальная помощь

zhorochka

Изображение: © sarcoma.pro



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru