(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обсуждается квота на привлечение иностранных работников из Турции

Со следующего года квота на привлечение иностранных работников из Турции, как известно, будет сокращена в РФ. Сегодня ведомство по труду готовит список работодателей, которые в будущем году будут иметь право привлекать работников из Турции.

Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда, заявил, что сейчас региональные и государственные органы исполнительной власти вносят в ведомство предложения по перечню предприятий, которым нужно разрешить нанимать турецких работников в 2016 году.

Министр также добавил, что будет достоверно изучено, нужны ли работники из Турции для выполнения контрактов или пробелы в штате можно закрыть российскими работниками.

Чиновник заверил, что значимые строительные объекты не пострадают. К примеру, на подготовку к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году, сокращение квоты никак не повлияет.

Госорганы власти должны приложить к своим предложениям нотариально заверенные копии учредительных документов и контрактов предприятий, которые предложены для включения в общий список.

Министерство занимается подготовкой перечня по Указу главы государства от ноября текущего года о мерах безопасности РФ и её граждан от преступных действий. Согласно этому же указу квота на привлечение иностранных работников из Турции была сокращена на будущий год.

Иностранцы

Мигранты

квота, привлечение иностранных работников, работники из турции, турция, 2016, строительные объекты

zhorochka

Изображение: © trans-port.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru