(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обсуждается освобождение ИП от налогов, если он моложе 30 лет

На днях правительство России рассмотрело законопроект, согласно которому будет происходить освобождение ИП от налогов, в случае если они моложе 30 лет, это их первый бизнес, и они работают в социальной или научной областях. Специалисты считают, что принятия данного закона приведёт к коррупции и различным махинациям в данной сфере.

Законопроект, на основании которого будет происходить освобождение ИП от налогов, в случае если они моложе 30 лет и их бизнес связан с научной или социальной деятельностью, был разработан Сергеем Шатуновским, чиновником от партии «Единая Россия». Освобождать от налога молодых предпринимателей будут на 5 лет.

Как сказал Сергей Шатуновский, данный проект направлен на приумножение отчислений в бюджетный фонд государства. Открытие новых предприятий привнесёт стабильность в экономику страны, а также содействие в трудоустройстве граждан РФ. Также это значительно облегчит работу ИП, которые только начали пробовать себя в бизнесе.

Освобождение от налогов молодых предпринимателей никоим образом не привнесёт брешь в бюджет страны. Новый законопроект направлен на помощь в развитие бизнеса молодых предпринимателей, которые могли бы к 40 годам вовсю заниматься крупным бизнесом.

Сергей Шатуновский высказал мнение, что молодые ИП к 30 годам как раз наберутся опыта в бизнесе, а данный проект, только поспособствует этому.

Однако специалисты в данной области уверены в том, что освобождение ИП от налогов приведёт к коррупции в данной сфере. Нулевая налоговая ставка является заманчивым предложением для различных преступных группировок, которые под видом бизнеса смогут заниматься чем угодно.

Условия труда

Налоги

ип, освобождение, налог, предприниматели, законопроект

zhorochka

Изображение: © nalogkodeks.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru