(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обсуждается отмена налога на прибыль организаций в сфере социальных услуг

Изображение: © vestipmr.info

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект Министерства труда и социальной защиты, совершенствующий систему социальной помощи населению. Из информационного источника известно, что законом предусмотрена отмена налога на прибыль предприятий, оказывающих социальную помощь гражданам страны.

Рекомендовано внести поправки непосредственно в Налоговый кодекс, уже содержащий идентичные условия налогообложения образовательных и медицинских учреждений. К тому же, планируется внесение статьи, регулирующей тонкости использования нулевого налога компаниями, совершающими свою деятельность в сфере социальной помощи населению. Также, будет принят список видов социальных услуг, попадающих под статью отмены налога на прибыль. Рассматриваемый законопроект распространяется на систему налогообложения в период с 2015 по 2020 год.

Помимо этого, Министерство труда и социальной защиты уточняет перечень терминов Налогового кодекса, для отмены налогообложения НДС услуг по помощи отдельным категориям населения: пенсионерам, лицам с ограниченными возможностями, детям-сиротам и другим россиянам, требующим к себе отдельного подхода. Вышеперечисленные категории граждан нуждаются в социальных услугах, независимо от их пребывания в непростой жизненной ситуации.

Законопроект об отмене налога на прибыль организаций в сфере социальных услуг разработан в рамках госпрограммы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», принятой Государственной думой весной текущего года. Программа мотивирует предпринимателей осуществлять деятельность в сфере социальной поддержки.

Условия труда

Налоги

страховые взносы, работники, нагрузка, фонд оплаты труда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru