(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обсуждается Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста

Вице-спикер ГД Сергей Железняк заявил, что Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста является большим шагом к повышению качества жизни значительной части россиян.

Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста была обсуждена на заседании соцплатформы единороссов на этой неделе. Сергей Железняк отметил, что количество людей пенсионного возраста в Российской Федерации сегодня составляет около 33,8 миллиона человек.

Парламентарий заявил, что разработка подобной стратегии является серьёзным этапом на пути решения задач повышения качества жизни граждан РФ. Разрабатываемый документ предполагает определение госполитики по отношению к пенсионерам на ближайшие десять лет.

По его словам, реализация стратегии поможет сформировать систему мер, которые будут направлены на повышение благосостояния людей старше трудоспособного возраста, на их социально-культурное развитие, на укрепление их здоровья, повышение продолжительности жизни. Сергей Железняк заявил, что в разработке документа принимает участие ведомство по труду и соцзащите.

Депутат пояснил, что растущее число россиян пожилого возраста говорит о том, что продолжительность жизни в стране повышается. Возникающие в связи с этим новые социальные и экономические реалии требуют разработки единого настоящего документа.

Парламентарий добавил, что Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста требует объединённых усилий, как со стороны государства, так и всего общества. Стратегия предполагает оказание различных соцуслуг высокого качества, увеличение поддержки социально-ориентированных НКО со стороны государства, обеспечение достойного уровня жизни пожилых россиян и т.п.

Социальная защита

Соцподдержка

стратегия действий, интересы, граждане, пожилой возраст, уровень жизни

zhorochka

Изображение: © socium35.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru