(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обсуждается законопроект о контроле за соответствием расходов безработных

Представители правительства Санкт-Петербурга подготовили новый законодательный акт о контроле за соответствием расходов безработных граждан. Так, в документе оговорено, что не трудоустроенные граждане РФ, сумма расходов у которых превышает 1 млн. рублей в год, и при этом отсутствует официальный источник дохода, понесут дисциплинарную ответственность.

Один из чиновников Санкт-Петербурга А. Анохин подготовил инициативу, которая будет контролировать доходы и расходы безработных граждан РФ. Так, россияне, которые тратят больше 1 млн. рублей в год, не имея при этом официального источника дохода, подвергнуться дисциплинарной ответственности. По словам чиновника, такие граждане должны подвергнуться административному наказанию на период от 3 месяцев до 3 лет.

Чиновник не одобряет тот факт, что граждане, которые тратят крупную сумму денежных средств, зачастую относятся к категории безработных россиян. В пояснительном документе к проекту указано, что данный факт разрушает устои ценности труда в стране и нарушает социальную справедливость. По мнению чиновника, контроль за расходами безработных граждан должна нести налоговая служба РФ.  Данный законопроект даст возможность осуществлять контроль за безработными гражданами, которые скрывают свой источник дохода.

Госдума РФ дала согласие рассмотреть в ближайшее время законопроект о контроле за соответствием расходов безработных россиян. Инициатива была поддержана одним из депутатов Госдумы В. Трапезниковым. По словам В. Трапезникова, инициатива о введении наказания за тунеядство в какой-то мере целесообразна. На днях была озвучен информация, что на территории государства зафиксировано около 15 млн. безработных граждан. Как следствие, госбюджет недополучит значительный объём налогов.

Социальная защита

Безработица

контроль, безработные, расходы, доходы, соответствие, граждане

zhorochka

Изображение: © xn--9-9sbf1a.xn--p1ai



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru