(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обучение и сертификация врачей общей практики в Москве: создаётся система

Изображение: © gazetairkutsk.ru

В скором будущем, сертификация врачей в Москве будет проходить по новым правилам. В частности, будет изменён порядок обучения и аттестации врачей общей практики. Заявление сделано на конференции Леонидом Печатниковым, заместителем мэра столицы по вопросам социального развития.

Информационный источник сообщает, что, на сегодняшний день, незамедлительного решения требует проблема уровня квалификации участковых врачей. Леонид Печатников отметил, что специалисты проходили обучение и аттестацию врачей-терапевтов. Но в систему здравоохранения, с тех пор, внесены некоторые изменения. В мире должность таких специалистов звучит как «семейный врач» или «врач общей практики» – обучение и сертификация, теперь, должны пройти в сжатые сроки.

Леонид Печатников также обратил внимание на проблему участковой службы, в частности, на доступность оказания медицинских услуг. По его словам, в столице существует около 1000 участков, столкнувшихся с нехваткой врачей общей практики. Это обусловлено трудностями работы участковым терапевтом в Москве. Правительство считает, что медицинские сотрудники, работавшие в стационарных учреждениях и попавшие под сокращения врачей в Москве, смогут пройти сертификацию и занять нишу в участковых службах.

Он отметил, что система здравоохранения стремится к набору персонала по принципу «один участок – один врач общей практики». Обучение и сертификация потребуют дополнительных затрат, но такие меры позволят сделать оказание первичной медицинской помощи высокого уровня более доступным. Чиновник уверяет, что результат будет достигнут уже в следующем году.

Образование

Профессия

сертификация, врач общей практики, аттестация, москва, терапевт

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru