(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Обучение пенсионеров компьютерной грамотности заменит льготы на газификацию

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало законопроект, на основании которого будет происходить обучение пенсионеров компьютерной грамотности, в рамках социального содействия.

Законопроект, на основании которого будет происходить обучение пенсионеров компьютерной грамотности, исключит социальную помощь в виде компенсации затрат на газификацию.

На основании законопроекта будут внесены изменения в положения о предоставлении Пенсионным фондом РФ субсидий. Данные средства предназначены на софинансирование различных социальных проектов. Социальные проекты направлены на обслуживание социальных учреждений.

В рамках социальных программ предоставляется необходимая помощь пенсионерам. На основании указа правительства Российской Федерации предоставляется два основных вида социальной поддержки пенсионерам: компенсация затрат на газификацию домов, которые принадлежат пенсионерам и являются их местом жительства; частичное возмещение ущерба, полученного из-за произошедших чрезвычайных ситуаций. Для получения адресной помощи пенсионер должен подать соответствующее заявление.

Новый законопроект Министерства труда и социальной защиты исключает положения в законодательстве, действующем на сегодняшний день, социальные программы по предоставлению компенсации затрат на газификацию. Вместо данной программы будет действовать новая социальная программа — обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Внедрение новой социальной программы позволит пенсионерам беспрепятственно получить доступ к государственным информационным ресурсам. Реализация данной программы будет происходить при участии образовательных учреждений, с которыми власти регионов заключат соответствующие договора на предоставление услуг.

По словам эксперта Михаила Филиппова, внедрение нового социального проекта обучения пенсионеров компьютерной грамотности — хорошая идея.

По мнению Михаила Филиппова, обучение пенсионеров компьютерной грамотности, на сегодняшний день, вещь необходимая. Для того чтобы сделать самые элементарные вещи, к примеру, просмотреть баланс на пенсионном счете, необходимы элементарные знания компьютера. Однако получить необходимые знания смогут не все, в силу каких-либо причин, например, состояние здоровья. Как заявил Михаил Филиппов, закрывать программу по частичной компенсации затрат на газификацию, на сегодняшний день не стоит.

В 2014 году компания «Газпром» сократила расходы на газификацию страны до 27,6 млрд. рублей. Главное причиной данных действий стало ненадлежащее выполнение регионами условий соглашения, а также «низкая платежная дисциплина потребителей».

Образование

Пенсионеры

пенсионер, обучение, компьютер, компенсация, газификация

zhorochka

Изображение: © vologda-portal.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru