(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оценён спрос на квалифицированные рабочие кадры

Эксперт Николай Рыжков сообщил, что в России растёт спрос на квалифицированные рабочие кадры. В то время как база соискателей, в основном, предлагает специалистов обслуживания бизнес-структур и офисных работников.

Николай Рыжков сообщил, что на сегодняшний день в банке вакансий содержится лишь 450 предложений для юристов, в то время как квалифицированные рабочие кадры требуются в сто раз больше: банк вакансий содержит 42 тысячи вакансий на должность слесаря. Получается, сегодня предлагаемая рабочая сила не соответствует запросам работодателей. Согласно статистическим данным, это несоответствие за 2015 года выросло и теперь составляет 1 к 6. Хуже всего дела обстоят в регионах, где сегодня есть множество населённых пунктов, в которых нет ни единой вакансии, а россиянам крайне сложно искать работу в другом регионе.

Эксперт уверен, что из-за отсутствия грамотного контроля со стороны государства, рынок труда вышел из-под контроля, и теперь требует активного вмешательства. По его словам, если и дальше будет продолжаться рост количества невостребованных юристов и экономистов, а вакансии, в свою очередь, будут увеличиваться в пользу рабочих профессий, то это скажется на профессиональном выборе сегодняшней молодёжи.

К сожалению, этот процесс происходит крайне медленно, а вот процессы, которые происходят в обществе, ждать не будут. Сегодня приходит новая демографическая волна, молодёжь должна осознавать, что рынку нужны квалифицированные рабочие кадры, а не миллионные экономисты.

Компании

Вакансии

квалифицированные рабочие кадры, вакансии, спрос, работа, рынок труда

zhorochka

Изображение: © st.tengrinews.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru