(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оценена доступность медицинской помощи: четыре главврача в Москве уволены

Изображение: © newsinfo.ru

На днях Департамент здравоохранения Москвы оценил доступность медицинской помощи. Уволенные медицинские руководители не смогли своевременно организовать медпомощь для пациентов.

Увольнение врачей в Москве связано с тем, что руководители 4 столичных медучреждений непрофессионально выполнили свои обязанности.

После проведённой проверки медучреждений, на доступность предоставляемой ими медицинской помощи, были уволены со своих должностей главврачи 4 поликлиник. Был проведён мониторинг доступности самозаписи на приём к врачу. В случае если на приём можно было свободно записаться — медучреждение на карте отображалось зелёным цветом, если ждать приёма необходимо было 3–4 дня — больница отображалась жёлтым цветом, если 5 и больше дней — красным. Благодаря данной методике были определены наиболее доступные медучреждения.

Как сообщил Алексей Хрипун, для начала, во все медучреждения были направлены специалисты из Департамента здравоохранения. На месте специалисты выясняли причины недоступности самозаписи, настраивали систему и разъясняли наиболее частые ошибки. Если после проведённой работы ситуация в медучреждении не улучшалась, то в Департамент здравоохранения вызывали главврача и требовали объяснений. Если после этого работа в поликлинике не улучшалась — главврача освобождали от занимаемой им должности.

Некоторые из главврачей не умели работать на компьютере, как следствие — не могли грамотно отслеживать работу медучреждения. Как результат — страдали пациенты, увеличивались очереди и заболеваемость.

Доступность медицинской помощи — важная задача в работе медучреждения. Департамент здравоохранения организовал обязательные компьютерные курсы для главврачей всех медучреждений Москвы. После окончания курсов будет проведена обязательная аттестация.

Условия труда

Организация

медицинская, помощь, доступность, врачи, москва

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru