(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оценка работы социальных учреждений реализована в полном объеме

Изображение: © irkobl.ru

Независимая оценка работы социальных учреждений была создана по указанию Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Мурманской области данная задача была реализована в полном объеме.  Такое заявление сделала министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

По словам Елены Тихоновой, в области были созданы Общественные советы во всех исполнительных органах власти социальной сферы. Данными советами проведена оценка работы социальных учреждений. В результате проведенной независимой оценки был определен уровень каждого из учреждений, а также приняты проекты мероприятий по повышению качества их работы. На сегодняшнее время эти мероприятия выполняются органами власти вместе с подведомственными учреждениями.

Как заявила министр экономического развития Мурманской области, был создан список сфер, в которых проводилась независимая оценка. В этот перечень попали: сфера культуры, социальное обслуживание, охрана здоровья, а также образование. Также независимой оценке подверглись центры занятости, которые были исключены из списка, так как механизм оценки социального учреждения значительно отличается.

Была принята периодичность оценки работы социальных учреждений: не чаще, чем один раз в год, и не реже, чем один раз в три года. Общественный совет сам назначает периодичность таких проверок. Независимой оценке будет подвергаться большее число объектов. В дальнейшем, оценка будет проводиться в частных организациях, которые предоставляют государственные социальные услуги, а также участвуют в реализации программ государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам.

Как сказала Елена Тихонова, расширение списка объектов, которые в дальнейшем будут подвергаться оценке, связано с проводимой работой по привлечению негосударственных учреждений к оказанию государственных социальных услуг гражданам. Задача в создании конкуренции между учреждениями государственного и частного типа за получение значительных объемов государственных заказов на сегодняшнее время также прорабатывается.

Социальная защита

none

оценка, социальные, учреждения

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru