(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оценка условий труда снизит взносы на обязательное пенсионное страхование

Изображение: © trudcontrol.ru

Взносы на обязательное пенсионное страхование будут зависеть от степени безопасности на производстве. Законопроект, который регулирует специальную оценку труда, вступил в силу 01.01.2015 года.

Согласно общим правилам, прописанным в новом законопроекте, работодатель должен уплачивать дополнительный страховой тариф в размере 9% по Списку №1 и 6% по Списку №2, а также «малым спискам», куда входят вредное производство и должности. Также в законопроекте указан тариф для других работодателей. Данный тариф зависит от степени безопасности рабочих мест работников производства. Проведение спецоценки условий труда необходимо для определения уровня безопасности рабочих мест. Так, производство с оптимальны и допустимым уровнем условий труда не предусматривает выплаты дополнительных страховых взносов. В случае если условия труда хуже — работодатель выплачивает дополнительные страховые взносы в размере 2%–6%. При вредных и опасных условиях труда данный страховой взнос может составить 7%–8%.

Взносы на обязательное пенсионное страхование напрямую зависят от оценки условий труда. Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, оценка условий труда проводиться раз в 5 лет.

Пенсия

Размер

взносы, страхование, пенсия, спецоценка, условия труда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru