(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Одобрено распределение субсидий ещё между четырьмя регионами

Вчера на заседании Правительства обсудили распределение субсидий из федерального бюджета на 2015 год. Субъекты РФ смогут получить финансовую помощь на реализацию мер по развитию сферы занятости, а также на снижение напряжённости на рынке труда. Проект распоряжения был разработан и представлен Министерством труда и соцзащиты России.

Представленный проект поспособствует сохранению занятости более 21,3 тысячи российских работников, которые на данный момент находятся под угрозой потери рабочего места, а также к гражданам, которые сейчас заняты поиском работы. Планируется ввести мероприятия по опережающему профобучению и стажировке, по стимулированию занятости молодых специалистов при реализации соцпроектов, по временной занятости, по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Глава Министерства труда Максим Топилин рассказал, что Правительством сегодня было одобрено субсидирование четырёх регионов — Республики Мордовия, Тамбовской, Пензенской и Нижегородской областей. Всего на регионы выделено 635 миллионов рублей.

Глава Министерства труда объявил точные суммы субсидий из федерального бюджета:

  • Нижегородская область — 145,9 миллиона рублей;
  • Тамбовская область — 121,5 миллиона рублей;
  • Пензенская область — 52,6 миллиона рублей;
  • Республика Мордовия — 314,9 миллиона рублей.

Максим Топилин добавил, что большинство мероприятий направлены на стабилизацию занятости для более 10 тысяч работников крупных российских предприятий в вышеупомянутых регионах, на которых сегодня сложилась неблагоприятная экономическая ситуация.

Ранее, под распределение субсидий на общую сумму в 1,9 миллиарда рублей попали Алтайский край, Республика Татарстан, Самарская область и Тверская область.

Социальная защита

Трудоустройство

распределение, субсидия, снижение, напряжённость, рынок труда, занятость, население

zhorochka

Изображение: © minsvyaz.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru