(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ограничение размера пенсии коснётся 200 тыс. граждан

Изображение: © komiinform.ru

Как сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, работающих пенсионеров может коснутся ограничение размера пенсии. Данные ограничения затронут лишь тех работающих пенсионеров, годовой доход которых составляет более 1 млн. рублей. Соответствующий законопроект может начать действовать уже с 2016–2017 годов.

Ограничение размера пенсии будут вводить постепенно. Своё согласие на это дали Министерство экономики и Министерство финансов.

Вскоре начнётся подготовка законопроекта, согласно выдвинутой инициативе. Максим Топилин сообщил, что данная инициатива не коснётся большинства граждан страны. Данная мера может затронуть около 220 000 граждан страны.

Для ввода данной системы, необходимо с 2016 года перейти с квартальной на ежемесячную отчётность работодателей, для того чтобы отслеживать доходы в страховой системе.

Как заявил министр Максим Топилин, предоставление ежемесячной отчётности работодателями позволит приостанавливать выплату пенсий тем, у кого годовой доход составляет более 1 млн. рублей.

Также Максим Топилин сообщил, что на собрании обсуждался вопрос о повышении возраста выхода на пенсию, однако никаких конкретных решений по данному вопросу принято не было.

По мнению Максима Топилина, новые реформы в пенсионной системе стимулируют граждан позднее выходить на пенсию. Ограничение размера пенсии гражданам, годовой доход которых больше 1 млн. рублей, а также стимулирование их к позднему выходу на пенсию, способствует получению в будущем пенсионные выплаты в большем размере.

Пенсия

Размер

ограничение, размер, пенсии, законопроект, максим топилин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru