(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оказание государственных услуг: сокращены требования к предпринимателю

Изображение: © yandex.ru

Комитет Государственной думы России по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству порекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект про оказание государственных услуг без лишних требований.

В законопроекте упрощаются требования к предпринимателю. Теперь отменяется требование государственной власти и МСУ о предоставлении учредительных документов субъектов предпринимательской деятельности при оказании госуслуг и при выполнении госфункций.

Теперь субъекты малого и среднего бизнеса, оказывающие государственные услуги, избавлены от предоставления учредительных документов и копий выписок. Государственные органы будут заниматься поиском таких документов самостоятельно, в электронном режиме, при помощи системы межведомственного электронного взаимодействия, системы Единого госреестра юрлиц, системы Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

Председатель комитета Государственной Думы по экономической политике Игорь Руденский рассказывает, что в основном, все бумажные выписки и вообще целый пакет документов являются совершенно ненужными и создают только лишнюю волокиту. Помимо этого, такие документы часто совершенно не имеют никакого значения при оказании госуслуг или при оказании государственных функций отдельными предпринимателями. Те нововведения, которые присутствуют в законопроекте, позволят снизить административные издержки предпринимательского общества. На сегодняшний день учредительные документы и выписки следует предоставлять при оказании множества разнообразных услуг. К примеру, на предоставление участков земли, которые находятся в муниципальной собственности, для аренды сооружений, находящихся на этой земле.

Те изменения, которые были предложены в законопроекте, уменьшат административные издержки для предпринимателей. Сегодня предоставление полного пакета документов требуется для оказания множества различных услуг. К примеру, получение права на создание розничных рынков, предоставление участков земли, принадлежащих муниципалитету.

Законопроект включает нововведения в области устава автомобильного транспорта, в Градостроительном кодексе, а также такие изменения, которые упрощают процесс предоставления бумаг в сфере техрегулирования.

Новый законопроект максимально упростит оказание государственных услуг для предпринимателей. Теперь с бизнеса будут сняты ограничения и уменьшен государственный контроль.

Социальная защита

Соцподдержка

госуслуги, требования, предпринимательство, упрощение, госвласти, мсу

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru