(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ОНФ раскритикована стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста

Изображение: © industry60plus.ru

Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста, которая разработана Минтруда РФ, была раскритикована представителями рабочей группы ОНФ. Подготовленное положение имеет некоторые погрешности, нуждающиеся в исправлении.

Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста не учитывает и не взаимодействует с основными госпрограммами, которые направлены на поддержку незащищённых слоёв населения. Также, представители ОНФ определили ряд замечаний, который касается содержания самой стратегии, а также некоторых её пунктов. Специалисты ОНФ отметили недоработку пункта, который определяет обязательный медосмотр для престарелого населения, а не просто рекомендует осуществлять профилактический медосмотр.

В содержании самого документа были найдены оплошности в переводе международных договоров. К примеру, право пенсионеров на прохождение программ переобучения и профподготовки имеет статус обязательного.

Специалисты ОНФ рассматривали документ стратегии, учитывая не формулировку, а правильно составленные положения и цели, которые направлены на реализацию программ и достижение конкретных результатов в ближайшее время.

Кроме конкретного списка замечаний по содержанию стратегии, ОНФ составил дополнительные мероприятия, требующие реализации. Специалисты ОНФ представили список дополнений для министерства по доработке данной стратегии. В доработке стратегии представители министерства должны руководствоваться законодательством о стратегическом планировании, учесть взаимодействие с уже существующими стратегиями, а также конкретизировать цели и задачи.

Министерство должно жёстко подойти к доработке составленной стратегии, иначе после рассмотрения главой страны, в случае если не будут учтены замечания ОНФ, данный документ всё равно предстоит доработке.

Также, представители ОНФ отметили то, что, кроме недоработки стратегии, министерство нарушило установленные сроки подготовки документа.

Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста была разработана министерством, на основании указа президента В. Путина. Документ устанавливает основные цели и задачи, которые ориентированы на социальную помощь людям пожилого возраста.

Социальная защита

Соцподдержка

стратегия, онф, пожилые граждане, интерес, мероприятия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru