(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ООН названы страны с низким уровнем развития

ООН назвала страны с низким уровнем развития, в число которых вошли: Эритерия, Нигер, Центральноафриканская Республика, Бурунди и Чад. В ООН утверждают, что в настоящий момент это те страны, где зафиксирован самый низкий уровень развития населения.

За прошедшую четверть века количество людей, которые живут в условиях низкого уровня развития потенциала человека, снизилось приблизительно на 2 миллиарда благодаря достижениям современного мира в области здравоохранения и образования.

ООН представила Программу развития «Труд во имя человеческого развития», в которой было указано, что на сегодня Австралия, Дания, Норвегия, Нидерланды и Швейцария являются странами, где зафиксирован наиболее высокий уровень развития населения.

Россия в данном списке по праву занимает 50-е место. Своё место РФ делит с Белоруссией.

Администратор ПРООН Хелен Кларк отмечает, что жизнь людей на всей планете улучшается благодаря возможности найти достойную работу. Каждая страна обязана ответить на современные вызовы мира труда и использовать все новые возможности для улучшения жизни населения.

Авторы научной работы призвали все государства уделять внимание не только стандартной схеме создания рабочих мест, но и другим видам трудовой деятельности, как творческий труд, труд по уходу и тому подобное.

Социальная защита

Соцподдержка

оон, рейтинг, страны, низкий уровень развития, труд, человеческий потенциал

zhorochka

Изображение: © traveltheworld.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru