(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оплата фитнеса сотрудникам на 50% компенсируется из бюджета

Государственной думой планируется рассмотрение законопроекта, согласно которому оплата фитнеса сотрудникам компаний, наполовину, будет производиться из бюджета страны. Внесение корректировок в Налоговый и Трудовой кодексы Российской Федерации предложено Олегом Ниловым, заместителем главы фракции «Справедливая Россия». Чиновник заявил, что нововведение склонит россиян к физической культуре. Спортивные залы, в свою очередь, перестанут быть роскошью для граждан.

Закон предполагает поправку статью 188.1 ТК «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». По мнению представителя «Справедливой России», четверть оплаты фитнеса сотрудникам должна обеспечиваться предприятием, в котором они трудоустроены, половину суммы возьмет на себя государственная казна, а оставшуюся четверть — непосредственно сотрудник.

Порядок налогообложения изменен для покрытия бюджетом налога, составляющего на данный момент 20%. 2% налога на прибыль поступает в общегосударственный бюджет, оставшиеся 18% - в местный. Причем, десятая часть начисляется только в региональную казну.

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты внесло физическое воспитание сотрудников в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и понижению уровней профессиональных рисков. Олег Нилов, заметил, что оплата фитнеса сотрудникам предложена после собрания Государственного совета по спортивному воспитанию населения под руководством Президента РФ.

Условия труда

none

госдума, компенсация, оплата, фитнес, бюджет, налогообложение

zhorochka

Изображение: © consult-art.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru