(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оплата обучения сотрудников за счет бюджета введена для органов МСУ

Изображение: © duslar.biz

Оплата обучения сотрудников оговорена законом, рассмотренным сегодня Правительством РФ.

Государственный бюджет возместит органам местного самоуправления (МСУ) затраты, на повышение квалификации своего персонала. Данное решение принято сегодня на собрании Правительства РФ и озвучено Председателем Дмитрием Медведевым.

Заседание началось с оглашения задачи, которая состоит в рассмотрении закона о решении вопросов рынка труда на городском уровне.

Дмитрий Медведев сообщил о нехватке специалистов на муниципальном уровне. Для решения этой проблемы, органы МСУ смогут предоставлять рассматриваемой в роли сотрудника кандидатуре, обучение. Таким образом, пополнив багаж специальных знаний, работник сможет достойно выполнять свою работу.

Завершив образовательную программу, новоиспеченный специалист должен будет проработать пять лет в органе местного самоуправления, который предоставил обучение.

Премьер-министр Российской Федерации отметил, что для подписания соглашений между сотрудниками и руководством органа МСУ будет проводиться отбор, причем в приоритете конкурсанты, в первый раз обучающиеся в техникуме или вузе очно и на бюджетном основании. Дмитрий Медведев подчеркнул, что обучение сотрудников является ключевым, для улучшения качества муниципального управления в России.

Образование

Новые правила

оплата обучения, муниципальное звено

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru