(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оплата сверхурочной работы: разъяснение от Минздрава РФ

Изображение: © img.com

В письме Минздрава России от 02.07.2014 № 16-4/2059436 "Оплата труда за сверхурочную работу" разъясняются 2 вопроса: оплата сверхурочной работы и порядок начисления ее минимального полуторного и двойного размера, а также вопрос о порядке исчисления часовой тарифной ставки из установленной месячной в целях оплаты такого труда.

Отдел по работе с клиентами портала JobFine.ru сообщил, что в частном порядке работодателями, предпочитающими использовать закрытую базу резюме, уточняются при размещении формального описания вакансий и специфические условия найма. Такие, например, как сверхурочная работа: по 1-3 на каждые 10 позиций высокого поиска. Однако вряд ли этим на этих специалистов будут фактически распространяться условия вышеупомянутого письма Минздравсоцразвития: как правило, переменная (и основная) часть заработной платы специалистов топового уровня имеет совершенно прозрачную привязку к конкретным результатам. А уж за 5 или 17 часов в день они достигнуты, работодателя волнует в последнюю очередь.

Статьей 152 ТК РФ был установлен минимальный размер оплаты труда за сверхурочную работу – за первые два часа труда не меньше полуторного оклада, за все последующие часы – не меньше двойной ставки. При этом ст. 152 ТК РФ не даёт точного порядка начисления минимального полуторного и двойного размера оплаты сверхурочной работы. Как считает Минздрав России, при расчёте оплаты сверхурочной работы необходимо взять за основу ст. 153 ТК РФ, в которой говорится, что минимальный размер двойной оплаты - двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Точные размеры выплат за сверхурочную работу должны устанавливаться коллективным договором,  локальным нормативным актом или трудовым договором и включать в полуторную и двойную оплату все установленные на предприятии надбавки и доплаты или же часть из них.

Способ расчёта часовой тарифной ставки из установленной месячной, для оплаты сверхурочной работы, действующим законодательством не определён. Как считает специалисты из Минздрава России, часовую тарифную ставку необходимо вычислять путем деления назначенного сотруднику оклада на среднемесячное количество рабочих часов, которое зависит от установленной продолжительности рабочей недели в часах. При этом, среднее количество часов за месяц, например при 36 часовой рабочей неделе, можно посчитать, разделив годовую норму рабочего времени в часах на 12.

Оплата сверхурочной работы и использование такого способа начисления зарплаты за сверхурочный час, даст возможность за одинаковое количество отработанных часов в разных месяцах получить одинаковый оклад. Данный порядок необходимо прописать в коллективном договоре, соглашении или закрепить в  локальном нормативным акте.

Условия труда

График

сверхурочная работа, доплата

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru