(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оплата труда, гарантии и компенсации медработников: снижение недопустимо

Изображение: © vitaportal.ru

В Министерство труда и социальной защиты РФ поступает информация о том, что оплата труда, гарантии и компенсации медицинских служащих снижаются до недопустимого уровня.

  • Глава Минтруда России Максим Топилин сообщил, что существует потребность в строгом следовании требованиям законодательства об оценке условий труда. А именно - касательно ухудшения условий предоставления компенсаций за вредные и опасные условия труда, а также снижению их размеров (такие условия действовали до вступления в силу закона № 421-ФЗ) без положенного подтверждения, об улучшении условий на месте работы специальным органом. Чиновник поясняет, что данное сообщение направлено в адрес глав администраций субъектов РФ.
  • Если условия труда на рабочих местах некоторых категорий медработников определены как допустимые специальным органом оценки, то компенсационные надбавки, представлявшиеся им ранее за несоответствие условий труда нормам или вредные для здоровья условия труда, предлагается перенаправить на сохранение уровня заработной платы этих работников.

Глава Минтруда и соцзащиты населения подчеркнул, что, на сегодняшний день, оплата труда, гарантии и компенсации медработников стремительно снижаются. Такие изменения вызваны уменьшением фонда оплаты труда организаций здравоохранения. Чиновник выразил своё мнение, о недопустимости такого фактора.

Зарплата

Снижение

гарантия, компенсация, медработник, служащий, опасный, условия труда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru