(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оплата труда руководителей государственных предприятий: внесены изменения

Оплата труда руководителей государственных предприятий теперь будет происходить по новым правилам, утвержденным Правительством РФ. Теперь руководство не может получать заработную плату превышающую зарплату своих сотрудников более чем в 8 раз.

На официальном сайте Кабинета Министров РФ размещено спецпостановление, в справке к которому объясняется, что оклад руководства госпредприятия будет напрямую зависеть от масштаба управления, сферы деятельности, сложности труда и значимости предприятия.

В сообщении говорится о том, что для руководителей предприятия, их заместителей и главных бухгалтеров устанавливается максимальный предел заработной платы, который теперь не должен превышать уровень зарплаты рядовых сотрудников предприятия больше чем в восемь раз.

Исключения могут составлять только те предприятия, которые внесены в особый реестр Кабинетом Министров России и чьи учредители дали согласие на повышение предельного уровня заработной платы.

На сайте правительства пояснили, что теперешняя оплата труда руководителей государственных предприятий позволит обеспечить оптимальную дифференциацию оплаты труда начальства и подчинённых, а также позволит исключить необоснованную диспропорцию.

Зарплата

none

госпредприятие, зарплата, госслужащий, руководитель, предел

zhorochka

Изображение: © guap.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru