(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Определена квота на привлечение иностранных работников

Изображение: © ampravda.ru

Официальный сайт Правительства России опубликовал постановление №1400, в котором идёт речь про привлечение иностранных работников, которые бы приезжали в РФ на основании визы, а также об утверждении квот на текущий год.

Правительство рассчитало примерную потребность в трудовых мигрантах, которые прибывают в Россию на основании визы, в 275,86 тысяч работников. Согласно поправкам, внесённым в закон о правовом положении иностранцев на территории Российской Федерации, с текущего года квота на привлечение иностранных работников определяется только по отношению к мигрантам, прибывшим в Россию по визе. Поэтому постановление установило потребность в привлечении иностранной рабочей силы в том количестве, в котором выпущены приглашения на въезд. Квота на выдачу разрешений иностранцам на работу установлена в таком же размере.

Число квот рассчитано с запасом в 30%, а точнее в 63,66 тысяч приглашений. 212,2 тысячи среди общего числа квот отводится на квоты для приглашения иностранных работников по приоритетным профессиональным группам, к которым относятся: специалисты инженерной сферы и сферы естественных наук, руководители предприятий, организаций и их структурных подразделений, высококвалифицированные работники сферы сельского хозяйства, специалисты по горным и строительно-монтажным работам, работники машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, персонал социальной, административной и финансово-экономической деятельности и другие. Формирование квот проходило по согласованию с органами исполнительной власти Российской Федерации.

Потребность отечественного рынка труда в притоке иностранных специалистов в прошлом году рассчитывалась с учётом тех граждан, которые приезжали на территорию России без виз. Она составляла более полутора миллиона человек. В соответствии с этим и квота на привлечение иностранных работников равнялась данной потребности. В это число не входили украинцы и лица без гражданства, которые были вынуждены покинуть территорию Украины. Общее количество квот на выдачу приглашений на въезд трудовых мигрантов составило 357,9 тысяч человек.

Иностранцы

Мигранты

привлечение, иностранный, работник, квота

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru