(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Определена Стратегия научно-технического развития ОАО «РЖД»

Стратегия научно-технического развития ОАО «РЖД» сегодня имеет огромное значение для компании, так как инновационное развитие ОАО «РЖД» является основным драйвером повышения эффективности эксплуатационной работы холдинга.

Все инновационные продукты, которые планируется внедрить в РЖД, должны быть подтверждены мировой практикой, а также ориентироваться не только на инновационные технологии, но и на повышение энергоэффективности и снижение эксплуатационных издержек. Нельзя упускать и важный фактор экологии.

Глава компании Олег Белозёров подчеркнул, что каждая копейка, вложенная в развитие компании, должны иметь максимальную отдачу. Президент компании выступил с речью на правлении РЖД, которое было посвящено рассмотрению проекта плана развития компании на будущий год. Внимание акцентировалось на внедрении таких технологий, которые смогли бы обеспечить рост уровня безопасности процесса перевозок.

Белая книга ОАО «РЖД» в этом году была актуализирована. Новая редакция включила стратегию научно-технического развития компании на ближайшие 5 (а по некоторым направлениям и на 10) лет. В стратегию вошли 12 основных направлений инновационного развития. Прорывные технологии также были проработаны. Компания определила более 90 целевых комплексных задач на срок до 2020 года.

Проект плана научно-технического развития на наступающий год ориентирован на повышение клиентоориентированности, энергоэффективности и снижение издержек холдинга. Данный проект предусматривает разработку усовершенствованной нормативно-технической базы, новых технологий, новой техники.

НИИ железнодорожного транспорта, отраслевой центр внедрения и проектно-конструкторское бюро входят в структуру научно-технического комплекса холдинга. Именно поэтому правление уделило особое внимание поддержке совместных проектов, включая исследования молодых научных деятелей.

Уровень подобных разработок подтверждает количество получаемых каждый год охранных документов на результаты интеллектуальной деятельности. За прошедшие восемь лет их число увеличилось практически в 6 раз. Сегодня портфель интеллектуальной собственности насчитывает 2,5 тысячи действующих охранных документа, 56 из которых являются иностранными патентами.

Компании

none

оао ржд, инновации, научно техническое развитие, планы, 2020, стратегия развития

zhorochka

Изображение: © ifmo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru