(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Опубликованы самые популярные вакансии в Москве за май

Московские соискатели в мае 2015 года резко заинтересовались открытыми вакансиями. Популярные вакансии в Москве в конце весны оказались вакантные должности в таких отраслях как строительство, транспорт, логистика, продажи, производство, сырьё и сельское хозяйство. На данные разделы обращают внимание две трети кандидатов.

В топе «Популярные вакансии в Москве» лидировала отрасль строительства. В середине весны этого года число запросов по данной категории было больше на 17%, чем на данный момент. Средняя заработная плата для кандидатов составляет примерно 57 000 рублей в месяц.

Второе место в топе занимает отрасль транспорта и логистики. В 2014 году данная категория была на первом месте. В апреле число запросов было на 32% больше. Средняя заработная плата в месяц — около 53 000 рублей. Категория транспорта и логистики на сегодняшний день перестала быть самой высокооплачиваемой.

По категории «Студенты» и «Без опыта работы» в мае искали работу на 25% меньше соискателей, чем в апреле. Средняя зарплата по этой категории составляет около 35 500 рублей. Данная категория является одной из самых низкооплачиваемых, однако в Москве, в общем, предлагали заработную плату ниже среднего.

В отрасли продаж число запросов в мае снизилось на 16%. Средняя зарплата в месяц составляет 44 0000 рублей.

В производственной, сырьевой отрасли и сельском хозяйстве в мае искали работу на 16% меньше соискателей, чем в апреле месяце. Средняя заработная плата по данным отраслям составляет 42 000 рублей в месяц.

В основном популярные вакансии в Москве остались такими же, как и в прошлом году. На сегодняшний день жители столицы, как и прежде, зарабатывают больше всех в стране. Средняя заработная плата за последний месяц весны составляет около 46 000 рублей. Наибольшая зарплата была зафиксирована в отрасли «Высший менеджмент» — 80 000 рублей. Самая низкая в отрасли туризма и ресторанного бизнеса — 34 500 рублей. Не беря во внимание столицу, в стране так и осталась самой низкооплачиваемой отраслью «Образование и наука».

Компании

Вакансии

вакансия, москва, популярные, средняя зарплата, строительство

zhorochka

Изображение: © profnet.co



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru