(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Организации финансового сектора снизили темп роста зарплаты

Организации финансового сектора перестали повышать размер вознаграждения своим сотрудникам с 2013 года. Аргументируется такая ситуация ухудшением экономической ситуации.

Некоторые компании заявляли о том, что планируют повысить оклады своих сотрудников на 7% в текущем году. Однако анализ фактического изменения уровня гарантированного вознаграждения работников за прошлый и текущий годы показал темп роста зарплаты лишь на 5,4%. Такой темп на 2,6% ниже, чем был в 2012-2013 годах.

Получается, если брать во внимание текущую инфляцию, то реальный доход российских работников банковского сектора не вырос, а, наоборот, снизился на 6%.

Государственная служба статистики сообщает, что уровень инфляции в 2013 году составил 6,5%, в прошлом году её уровень взлетел до 11,4%.

Согласно проведённому исследованию, из-за того, что экономическая ситуация сегодня ухудшается, а компании не достигают целевых финансовых показателей, 11% предприятий финансового сектора в прошлом году не смогли выплатить сотрудникам бонусы. 17% компаний смогли осуществить бонусные выплаты, однако уменьшили их размер, а 3% компаний решили перенести выплаты на несколько месяцев.

Как следствие, произошло замедление темпов роста общего вознаграждения работников. В этом году рост составил 6,7%, тогда как в предыдущие года он был минимум на 1% больше.

Также стоит отметить, что в 2014 году политика компаний в отношении выплаты бонусов сильно ужесточилась.

Число предприятий, которые установили минимальный процент выполнения плана для получения премиальных выплат, а также тех, которые ограничивают максимальный размер бонуса в случае перевыполнения плана, увеличилось.

Компании стали уделять больше внимания индивидуальной результативности каждого сотрудника при определении размера бонусных выплат. Согласно результатам исследования, 87% российских компаний финсектора используют такой критерий при определении размера премиальных для специалистов, 85% применяют такой критерий к менеджменту компании, 75% компаний оставили использование этого критерия только для высших руководителей.

Финансовый сектор может не выдержать напора экономического кризиса, что повлечёт за собой сокращение штата. Около 25% банков заявили об уменьшении штата примерно на 12-13%. Также банки планируют сократить перечень дополнительных льгот для сотрудников.

Согласно результатам анализа 2015 года, основные виды льгот (медстрахование, страхование по риску смерти и несчастного случая на производстве, оплата больничных отпусков, оплата мобильной связи) будут сохранены. Российские предприятия, наученные горьким опытом прошлого кризиса, сегодня более тщательно планируют свою стратегию по части удержания и развития ключевого персонала. Многие перешли на нематериальную мотивацию: долгосрочные курсы, планирование карьеры, поощрительные программы (награждение, похвала), подарки.

Организации финансового сектора не до конца определились с повышением окладов в будущем году. Те же, кто уже определился, планируют повысить зарплату своих сотрудников не более, чем на 7% для всех категорий персонала.

Зарплата

Снижение

финансовый сектор, зарплаты, вознаграждения, бонусы, сокращение штата, кризис, россия, темп роста зарплаты

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru