(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Организация летнего отдыха и оздоровления детей поможет 8 млн. чел.

Изображение: © roquebrunesurargens.fr

Сегодня Министр труда и соцзащиты Максим Топилин провёл Всероссийское совещание, на котором обсуждалась организация летнего отдыха и оздоровления детей на текущий год.

Максим Топилин сообщил, что на сегодняшний день в регионах насчитывается более 1,9 миллиона желающих приобрести путёвки для детей.

Глава ведомства сообщил, что организация летнего отдыха и оздоровления детей в текущем году не должна отставать от показателей 2014 года — в прошлом году на отдых отправили более 8 миллионов детей.

Объём финансирования детского отдыха на лето практически сохранён. По словам министра, в этом году в бюджеты субъектов РФ поступило более 43 миллиардов рублей.

Он также упомянул, что организация отдыха детей на территории Республики Крым продолжится. По предварительным подсчётам, в 2015 году на отдых на территории полуострова отправится более 50 тысяч детей.

Руководитель Минтруда подчеркнул, что главной задачей при направлении детей в лагеря является проработка полноценных программ работы с детьми, а также обеспечение их безопасности.

На Всероссийском совещании, прошедшем в городе Грозном, обсудили вопросы страхования детей, их перевозки, стоимости путёвок, а также взаимодействия среди органов власти, которые принимают участие в проведении летней оздоровительной кампании для детей.

Сегодня во все регионы России поступило более 1,9 миллиона заявок, от желающих приобрести путёвки в детские лагеря.

На текущий год запланирована работа около 52 тысяч организаций отдыха для детей. В их числе:

  • 2 484 загородных оздоровительных лагерей;
  • 751 санаториев;
  • более 41 тысячи лагерей дневного графика пребывания;
  • 214 лагерей, которые организованы на базе учреждений соцобслуживания населения;
  • 157 лагерей, созданных при образовательных организациях, рассчитанных на круглосуточное пребывание.

В текущем году планируется открытие 11 детских оздоровительных лагерей, 8 из которых будут готовы принимать детей после ремонтных работ. В Республике Чечня планируют открытие детского лагеря, который будет функционировать круглый год, созданного на базе ГБУ.

Более 2,6 миллиона детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, смогут поехать в оздоровительное путешествие.

В текущем году будет проведён ремонт в 248 загородных лагерях и санаториях. Бюджет Российской Федерации и муниципальные бюджеты выделили на данные цели более 4 миллиардов рублей.

Организация летнего отдыха и оздоровления детей в 2015 году обойдётся на 4,4% дороже, чем в предыдущем году. Поэтому средняя цена на путёвку в лагерь либо санаторий в текущем году, по предварительным подсчётам, составит около 18 000 рублей.

Социальная защита

Соцподдержка

организация, летний отдых, оздоровление, дети, лагерь, санаторий, лето, 2015 год

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru