(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Организована профессиональная подготовка кадров для работы в Арктике

Профессиональная подготовка кадров для работы в Арктике контролируется Министерством образования. Такую информацию поведал министр Дмитрий Ливанов. Он сообщил, что в этом и прошедшем годах были предприняты некоторые меры, которые были направлены на утоление кадрового голода региона. В Арктике требуются как рабочие профессии, так и высококвалифицированные специалисты.

Дмитрий Ливанов рассказал, что работа в Арктике найдётся для всех желающих, так как каждый год в регион требуется около 25 тысяч работников со средним профессиональным образованием.

Сегодня перечень крупнейших компаний-работодателей, которые занимаются освоением арктических проектов, уже сформирован. В него вошли более 120 предприятий. Минобрнауки провело оценку кадровой потребности с участием этих компаний. Учитывая полученные данные вся структура приёма в вузы Арктической зоны была скорректирована. На 2016 год увеличили число бюджетных мест по таким направлениям: горное дело, прикладная геология, электро- и теплотехника, нефтегазовая геодезия, информатика, техника и технология строительства.

Образование

Профессия

профессиональная подготовка, подготовка кадров, арктика, минобрнауки, работа, трудоустройство

zhorochka

Изображение: © pravdaurfo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru