(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Осенью планируется обучение госслужащих английскому языку

В течение месяца осенью 2015 года будет проходить обучение госслужащих деловому разговорному английскому и русскому языкам, организации мероприятий для мотивации работников, организации переговоров, процессу тимбилдинга, а также вопросам, связанным с коррупционной деятельностью и другим вопросам, присущим госслужбе. В категорию, которая будет проходить предстоящее обучение, подпадают глава администрации президента, его заместители, помощники президента, пресс-секретари, руководители ведомств и их заместители, уполномоченные представители главы страны. Также, прохождению обучения подлежит весь аппарат управления страной, министры и их заместители, помощники, советники, главы департаментов и управлений и многие другие органы власти, которые подпадают под высшую и главную категории госслужащих страны.

Программа, по которой будет осуществляться обучение госслужащих, разработана Минтруда. Все основные направления дополнительного профобучения госслужащих были согласованы с аппаратом управления страной в 2014 году. На сегодняшний день, определены основные требования к мероприятиям по обучению.

Само обучение будет происходить в несколько этапов. Вначале будет реализована программа по профильному обучению. В данную программу будут входить следующие образовательные направления: практическая реализация проектов, деловой русский язык, организация и ведение переговоров, предоставление информации об осуществлении госдеятельности, кадровые вопросы в госуправлении. Каждый блок обучения будет проходить по 18 часов.

Второй этап данной программы — обучение госслужащих высшей и главной категорий по специальной программе: «Коррупция». Данный этап обучения будет длиться 5 дней, с общим объёмом в 36 часов. В спецпрограмму входят дополнительные направления: законодательство и борьба с коррупцией; реализация мероприятий по борьбе с коррупцией в госорганизациях; риски коррупции во время службы; виды коррупционных правонарушений и борьба с ними; правовая ответственность за коррупционные нарушения.

Образование

Профессия

обучение, госслужащие, программа, мероприятия, аппарат управления, коррупция

zhorochka

Изображение: © asu.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru