(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Основные страхи трудоустроенных граждан

Изображение: © supwoman.ru

Основные страхи включают: невыплату зарплаты, нестабильность и увольнение. Так ответили 13 процентов опрошенных респондентов. Такой страх, чаще всего появляется перед плановым сокращением или кадровыми перемещениями на предприятии. Больше всех увольнения боятся те работники, которые выплачивают несколько кредитов одновременно. Невыплаты или задержки заработной платы боятся люди, которые получают её «в конверте». Эти основные страхи вполне уместны, считают эксперты, т.к. на рынке труда сейчас напряженная ситуация.

Конечно, сейчас нет каких-то массовых сокращений или задержек зарплаты, но сотрудники всё равно опасаются, что это может начаться. Все ещё помнят 2009 год, и это вызывает напряженность на рынке труда, как со стороны соискателей, которые начинают сильней держаться за своё нынешнее место работы, так и со стороны работодателей, которые стараются не открывать новых вакансий.

По оценке специалистов портала JobFine.ru, повторение кризиса рынка труда 2008-2009 годов не следует опасаться всерьёз, поскольку большинство сегментов успели в достаточной степени оздоровиться. На сегодняшний день персонал привлекается в рабочем режиме, уровень заработных плат в различных регионах в достаточной степени стабилен, скачки этих показателей наблюдаются, но точечные, отраслевые. Однако «держать руку на пульсе» по-прежнему важно. Располагая достоверной информацией о своей рыночной стоимости, открытых вакансиях, т.е. потенциальных альтернативах в трудоустройстве и, конечно, соответствие занимаемой должности, работники вполне могут смотреть в будущее уверенно.

Следующими в списке основных страхов идут – злой руководитель и враждебно настроенный коллектив. Помимо этого, сотрудники опасаются дополнительных нагрузок и переработок. Однако, большая часть опрашиваемых заявили, что ничего не бояться. 62% респондентов думают, что уверенный в себе человек должен справиться с любыми неприятностями на работе. Но, эксперты отмечают, что эти респонденты, скорее  всего обманывают. Они уверены, что почти все сотрудники и управленцы постоянно находятся в стрессовом состоянии.

Московский рынок труда кажется наиболее безопасным, с точки зрения возможности найти работу, если Вас уволили, но все может измениться в любой момент.

Почти все споры между работодателем и сотрудником можно решить с помощью трудовой инспекции. С осени 2013 года инспекция рассмотрела более миллиона заявок. В большинстве случаев в ведомство обращаются из-за незаконного увольнения или невыплаты зарплаты. Так же, конфликт с начальством может решить и прокуратура. При этом, государственные органы чаще всего встают на сторону сотрудника, отмечают эксперты.

Государственные органы защищают позицию рядовых сотрудников. Все прекрасно понимают, что в таких спорах слабой стороной является именно сотрудник. Многие работники не обращаются, потому что переживают за потерю работы, некоторые думают, что это глупая трата сил и времени, но это неправильная позиция – уверены эксперты.

none

none

страхи сотрудников, рынок труда

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru