(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Осталось 2 месяца на выбор управляющей компании пенсионными накоплениями

Напомним, что власти Российской Федерации одобрили мораторий на пенсионные накопления трудоустроенных россиян, родившихся в 1967 г. и позднее. Им представлен выбор управляющей компании пенсионными накоплениями. Они имеют возможность формировать лишь страховую пенсию (составляющую 16% от заработной платы, направляемые компанией в пенсионный фонд), либо и накопительную (6% зарплаты), и страховую (10%) пенсии. Отметим, что Правительство России с временными рамками выбора способа формирования пенсионных накоплений на следующий год пока не определилось.

Финансовые средства направляются предприятиями в Пенсионный фонд России и предназначены для начисления пенсий гражданам, получающим пенсию сейчас. Причём взносы фиксируются в виде баллов на личных счетах. Размер 1 балла, как и социальные выплаты, индексируется. В текущем году максимально допустимое число — 7,39 б. (в случае выплаты заработной платы без вычета НДФЛ в размере более 59,25 тысячи рублей ежемесячно). С 01.02.2015 г. 1 б. эквивалентен 71 рублю 41 копейке.

В свою очередь, пенсионные накопления, называемые ранее накопительной пенсией, формируются в национальной валюте на личном счёте, после чего вкладываются. Направление взносов осуществляет либо НПФ, либо управляющая компания (государственная или любая другая). Государственная управляющая компания (УК) занимается финансами так называемых «молчунов» — россиян, которые ещё не сделали выбор управляющей компании пенсионными накоплениями.

Определиться с обслуживающей финансовой компанией россиянам нужно до конца текущего года. Необходимо направить соответствующие документы в Пенсионный фонд России о выборе управляющей компании пенсионными накоплениями или же в негосударственный пенсионный фонд — для направления в него пенсионных накоплений. В противном случае, пенсионные накопления не будут начисляться, а будут формировать страховую пенсию. Представители ПФР уверяют, что не стоит беспокоиться о пенсионных накоплениях, сформированных по 2015 год — всё сохраняется.

Сделанный выбор определит порядок получения пенсии в дальнейшем, а также результат инвестирования финансовых средств. На сегодняшний день, властями утверждены 34 возможные управляющие компании и 32 НПФ. Компании гарантируют права застрахованных лиц, удовлетворив требования отбора.

Пенсия

Накопления

выбор, пенсионный фонд, нпф, управляющая компания, пенсионные накопления, страховая пенсия

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru