(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отчисления на накопительную часть пенсии будут обсуждены в среду

Изображение: © rbc.ru

Информационный источник в понедельник сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев обсудит отчисления на накопительную часть пенсии на совещании правительства.

Дмитрий Медведев сообщил, что совещание, где будут обсуждать отчисления на накопительную часть пенсии, пройдёт 18 марта.

По словам информационного источника, на совещании правительства будет принято решение, не продлевать отсрочку на накопительные пенсионные взносы, которая истекает по окончании 2015 года. Источник издания рассказал, что, по мнению правительства, двух лет отсрочки более чем достаточно, поэтому стоит определиться, сохранять накопительную часть пенсии или же переводить её в добровольную.

Финансово-экономический блок правительства и Центробанк поддерживают сохранение накопительной части пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Социальный блок выступает против. Информационный источник рассказал, что итоги по данному вопросу будут подведены на совещании у премьер-министра 18 марта.

Мораторий на накопительную часть пенсии был принят в конце сентября 2013 года, его предложила ввести заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Пенсионные накопления в 2014 году перенаправлялись из государственных пенсионных фондов в распределительную часть пенсии. По подсчётам, такие меры должны были сэкономить более 240 миллиардов рублей. Позже появилась информация о том, что некоторая часть зарезервированных средств будет распределена на поддержку Крыма.

В августе прошлого года было решено продлить мораторий на пенсионные накопления до 2015 года.

В феврале 2015 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство РФ не планирует продлевать мораторий на отчисления на накопительную часть пенсии. Однако глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что в случае тяжёлой и нестабильной финансовой ситуации в стране его всё же могут продлить и по прошествии 2015 года. Он отметил, что Минтруда решит, выдвигать или нет предложение по повторной заморозке пенсионных накоплений, исходя из финансовой ситуации.

Пенсия

Накопления

отчисления, накопительный, часть, пенсия, взнос, мораторий, заморозка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru