(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отчисления на накопительную часть пенсии, по мнению НАПФ, обязательны

Изображение: © tokmakov.info

Отчисления на накопительную часть пенсии, по предложению НАПФ, должны быть сохранены. Данное предложение было направлено на рассмотрение в Министерство финансов РФ. В случае предоставления накоплениям статуса добровольных, финансовые обязательства государства возрастут. Права граждан будут ущемлены, а размер пенсионных выплат уменьшится. По мнению НАПФ, накопительная часть пенсий является частной собственностью.

Аргумент в пользу сохранения отчисления на накопительную часть пенсии — стремительное старение населения РФ. По предоставленным данным экспертов, в 2025 году нагрузка на работающих граждан станет максимальной. В такой ситуации положительно скажется на пенсионной системе наличие накопительной пенсии, которая зависит от накоплений прошлых лет, а не от темпов роста заработной платы.

По данным НАПФ, коэффициент замещения будет значительно выше для небольших зарплат. Показатель в 40%, к которому так стремятся власти страны, будет достижим лишь для зарплат менее 35 000 рублей. Работник, с заработной платой в 100 000 рублей сможет получать только 25% от своего дохода.

Также, по мнению НАПФ, перевод накопительных взносов в распределительную часть может привести к увеличению объёма обязательств государства по выплате пенсий. Как следствие — увеличение бюджетных отчислений в ПФР и повышение налогов на бизнес.

Как заявили в НАПФ, накопительная часть пенсии в будущем может стать единственным источником финансирования инфраструктурных проектов. Данные средства являются главным источником финансирования строительства доступного жилья в стране.

Социальный блок правительства предлагает сделать отчисления на накопительную часть пенсии необязательными. Главным инициатором данных изменений выступило Министерство труда РФ. В случае принятия данных изменений, отчисления работодателем страховых взносов полностью будут поступать в распределительную часть пенсии. При этом граждане смогут самостоятельно отчислять в накопительную пенсию часть своей зарплаты.

Пенсия

Накопления

отчисления, накопительная часть, пенсия, напф, гражданин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru