(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отказ в приеме на работу

По закону РФ, необоснованный отказ в приеме на работу соискателя и непредставление по его требованию письменного аргументированного отказа, считается нарушением трудового законодательства России. Согласно статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за это предусматривается как административная и материальная ответственность, так и уголовная.

Уголовная ответственность наступает в нескольких случаях: необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщине, или женщине с ребенком до трёх лет. Руководителя компании могут оштрафовать на сумму 200 000 руб., или даже привлечь к обязательным работам. Это обозначено с статье Уголовного кодекса РФ.

Также, соискатель может потребовать у работодателя компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба за неправомерный отказ в приеме на работу. Несмотря на установленную ответственность, работодатели все равно легко избегают ответственности, даже если полностью игнорируют требование соискателя предоставить аргументированный отказ в форме письма. Требование они выполняли только в случае угрозы судебного разбирательства. Причина этого в том, что в законодательстве не обозначен срок, в рамках которого, работодатель должен предоставить причину отказа. Поэтому, соискатель не может привлечь работодателя к ответственности за позднее объяснение причины отказа в приеме на работу.

Если соискатель будет ссылаться на 62 Трудового кодекса РФ, которая обязывает работодателя предоставить документа в трёхдневный срок, в случае требования сотрудника, то она не будет работать в этой ситуации, так как между соискателем и работодателем нет трудовых отношений. И привлечь последнего к ответственности за несоблюдение срока ответа нет никаких оснований. Судебная практика подтверждает правомерность данного подхода.

Уважаемые работодатели, если Ваша компания пользуется подобным способом разъяснения проблемных ситуаций с соискателями, то обратите внимание на то, что в Думу поступил новый законопроект, который ограничивает срок уведомления о причине отказа в приеме на работу до одной недели. Документ сейчас на рассмотрении в Думе, и возможно, в ближайшее время его примут. Тогда можно будет привлечь работодателя к ответственности. 

Социальная защита

Трудоустройство

законодательство рф, трудоустройство, работа

smilevlada

Изображение: © Vrbiz.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru